Воспоминания

- Так расскажи мне,
                о чём ты думаешь?
- Знаешь,
                сразу картина представляется,
  Как перед проектором будто,
                треск его слушаешь,
  И фильм смотришь,
                как жизнь слагается..
  А картинка в оранжевых тонах,
                но всё же яркая-яркая,
  Светлая-светлая..
                И как-будто весна:
  И птицы поют,
                где-то ворона каркает,
  Соловушка, пару воробушков,
                вокруг много тепла,
  Ах, эта природа..
                За окошком леса опушка,
  И вот оно открывается..
                Ветерок входит лёгкий
  И бежит прямо к лицу..
                Что-то шепчет на ушко,
  И слышен мой радостный смех,
                такой чистый и звонкий..
- Как красиво..
                Так красиво воспоминанья-мечты,
  Разливаясь в уме,
                прямо песней слагаются.
  Интересно мне:
                и что же делаешь ты?
- Наблюдаю я..
                Всё моё нутро наслаждается!
  Ощущения переполняют,
                чувствуется некая идиллия,
  Всё вокруг так прекрасно,
                всё рисуется гармонично,
  Всё - до самой мелочи,
                до самой частички;
  Осязаю вокруг всю
                безграничность..
  Но понимаю,
                что не хватает всех чувств,
  Чтобы собрать одно новое,
                которым всё воспринимаешь,
  Но чувствую,
                что не хватает всех букв,
  Чтобы собрать одно слово,
                которым состояние понимаешь..

20/05/13
Сочинение Алёны, переложенное в стихи


Рецензии