Забытый полк

Забытый       полк       прошедшей       той      войны  : 
Здесь       шелестят      своей      листвой      березки  ,
В       граните      влиты    ,   те     кто     не     пришли
И       не       вернутся       уже      с      полей     битвы .

Их      ратный      подвиг  ,  принятый     посмертно  :
Кто         знает        неизвестных        тех        солдат
Чьи       имена       еще       нам        не       известно      
 По       всей       земле       безвестными        лежат  .

В       убранстве     скверов    и    живых      цветов
Людской       поток    ,  поверьте   ,    нескончаем  .
Давайте      вспомним    их    ,   не    надо      слов  :
Пред         ними      головы        свои       склоняем  .


В     мерцании      пламени      проходит     жизнь  ,
Что     разделила      на     погибших     и    живых  .
Время     идет  .   Вас    меньше  :  как    же   быть  ,
Как       эту      память      уберечь     и    сохранить  .

Солдаты      те  ,   что    не     пришли    с     войны
Живут     в     названиях      площадей     и     улиц  .
Мы      поклониться     в     ноги     Вам     должны
И     человечество     Ваш     подвиг    не    забудет  !

Забытый      полк     в     забвение      не        ушел  ,
Не      отступив     навеки      славу     Он      обрел  !

                28      апреля        2013    года  .


Рецензии