Отныне и присно...

Прошлое делим на вехи
Сразу находим прорехи
Тайны есть в каждой эпохе
Правды – малые крохи

***
Истины все на поверхности
Мы же копаем, для верности
Роем, втыкая лопату
Глубже в искомую дату

***
Руша святые обители
Предков и прародителей
Жаждем, «срывая вуаль»
Найти потаенный грааль

***
И, оскверняя нетленности
Мы эксгумируем ценности
Прошлых устоев и быта
- "Вот, где собака зарыта!"

***
Шарим граблями в обломках
- "Это на благо потомков!"
Скинем с отцов-подлецов
Славные лавры венцов!

***
Выставим нужным концом
Попою или лицом
Факты добытые эти
И подадим нашим детям

***
Сменим вождей на знамёнах
Лики сотрём на иконах
Вылепим новых богов...
.......................
Так будет во веки веков!

 


Рецензии
Психология толпы, хорошо изложила. Увы, героев мало, но они пока ещё есть.

Елена Уразова   07.01.2016 23:52     Заявить о нарушении
Есть. Но мы мало о них знаем...

Ольга Копыцина   11.05.2016 15:55   Заявить о нарушении