У Аннушки кончалось масло

пародия на стихотворение Любови Макушиной «Саван»:

http://www.stihi.ru/2013/05/21/4677

ОРИГИНАЛ:

там где русалка шила саван
на дне зелёного оврага
свежа полуденная влага
жуки с изящными усами

перебираются неловко
с былинки божьей на травинку
напрасно кликала золовка
в ручей серебряную вилку

напрасно кинула зубцами
никто не вышел пахло мятой
у вод намокший и помятый
лишь брошен недошитый саван

ПАРОДИЯ:

Русалка шила. Было мило.
Жуки усам не доверяли --
они их плойкой жгли и мяли,
и натирали мятным мылом.

Но -- бесполезно, коль золовка
уже накалывала вилкой
былинку Божью иль травинку --
уж, лучше б масло. Было б ловко!

Ну, а русалка шила. Быстро.
На саван нынче -- много спросу:
в овраг швыряют без расспросу,
и по команде "тройки" -- выстрел!


Рецензии