Посвящение Роберту Рождественскому

Мы      все      уходим   ,  оставляя     след
Какой         потом       расскажет      время .
С     большою       буквой        был      поэт  .
Пронес       достойно     земное      бремя .

Был      часто      в      пульсе     и      писал ,
Что       происходит     с     нами     рядом :
Ключ      к      сердцу     точно    подбирал
Каждым        словом   ,  даже    взглядом .

Его       стихи      струились      из      души :
«   Эхо    любви    «    нас    всех    задело  -
Слова      понятные   ,   совсем       просты ,
 Жизнь    ,   как      мгновение    ,   сгорела  .
               

«  Есть     только     миг  «    сильно     потряс  :
В       сердце       запали       также       строки    .
Наш      путь    -    портреты     без     прикрас :
Успеть      бы      все   ,   но      мы     не    боги .

И      знайте    -     в     каждом      есть      душа ,
И       надо         быть       добрей    ,     светлее  ,
В       потомках        память        чтоб        жила  :
Быть       ближе      к      людям     и     сильнее  .

Всегда        ты        будешь         среди        нас …
 



                21     апреля          2013     года .


Рецензии