После смерти

.

Упокой небо …душу мою,
Забери земля …тело моё,
Ангел – спой …я подпою
Песню мою про …былое жильё.

Пролетит ветер …не для меня,
Зашумят листья …в мае весной,
Стал я твоим пухом …родная земля,
Не видать мне больше …солнца с тобой.

Ускакал за погост …бешеный конь,
Не схватить рукой …за седёлку его…
Раздавила сердце …смерти ладонь,
Оторвав разом …меня от всего.

Не рыдай по мне… милая дочь,
А поставь по мне  …в храме свечу,
Пусть огонь озарит …вечную ночь,
В темноте я прозяб, …я согреться хочу


Рецензии