Послеярмочное глядя в окно

Тускло.
Тухло.
Не горит свеча.
Снова утро...
На фига?
Но течёт по жилам жизнь
Медленно как ртуть.
Надо встать,
Зачем-то жить...
За окном же жуть.
Валит снег.
Темно.
Мороз
Ветер песню пляшет..
Плюнуть что ли и в разнос?
Пусть другие пашут
Только деньги-то где взять
На освобождение?
А без них не погулять,не унять
Сомнение...
Так что хочешь или нет
Надо ввоз впрягаться
Или прыгнуть в тишину?
Будут насмехаться
Водки выпьют и всплакнут
Раз уж так положено
Спрячут в землю и уйдут,
Ну, пока. отложено
Расставание с судьбой
Надо собираться
И вести со смертью бой
Путь продлиться пытаться
Только вот зачем идти,
Если вниз дорога?
В небо не нашёл пути
И совсем немного
Остаётся до дыры
Выше флаг, товарищ.
НЕ все уровни игры
Пойдены.
Ударишь
Ты ещё в колокола
Вширь и ввысь
Вселенскую
Что-то разошёлся я
В захмурь
Декадетскую
Мне ненадобно влезать
Годы-то покатные
Видно больше не летать
Во края затратные
Надо тихо растить
И сгребать соломку
Раз уж вышло не сложить
Мне успех в котомку...
Впрочем хватит по душе
Ёрзать словесами
Ты ещё,
А не уже
И пока что сани
Пусть не резво,
Но везут.
Закипает чайник
Дни  же нудные
Пройдут
Жарь омлет,
ПЕчальник.


Рецензии