Новые русские

На ровных не русских дорогах
Снуют не русские «Форды».
В костюмах не русских, строгих
Едут в них русские морды.

Легко говорят по-английски,
Время не тратят напрасно.
Пьют бокалами виски,
Им все известно и ясно.

Ни тени сомнения в мыслях,
В делах скрупулезно точны.
Все меряют в долларах, в милях,
И в выражениях – сочны.

Покинув родную Россию
За призраками богатства,
Тоску по ней сохранили,
Создав зарубежные братства.

И все же русскую душу
Узнать в иностранце не сложно.
Как яблоньку или грушу
За пальму принять невозможно!

                1996г.


Рецензии