С нелюбимым

А  я  бы  могла  вплести  в  локоны  сотни  дождей,
На  струнах  сыграть  тебе  тысячи  новых  мелодий,
Но  что-то  не  то  стало  с  верностью  двух  лебедей,
Искрятся  и  падают  с  неба  дождинки  рапсодий.

А  я  бы  закрыла  от  туч  тебя  нежным  крылом
И  спрятала  ягодкой  в  листьях  лесной  земляники,
Но  что-то  не  так:  вместо  сердца  стучит  метроном,
Становится  чувство  холодным,  ненужным,  безликим.

И  я  бы  прислушалась  к  стону  уставшей  земли,
Смирилась  бы  с  жаждой,   с  безжалостным  солнечным  зноем,
Когда  бы  ты  не  был  в  Любви  отрешенным  изгоем,
Когда  бы  тепло,   не  в  словах,   а  в  горячей  крови...

Плетешь  кружева,   рвешь  на  нити  и  всем  раздаешь,
Как  будто  себя  потерял  и  тоскуешь,   тоскуешь...
По-прежнему  голубем  ласково  с  каждой  воркуешь,
Как  будто  не  ты  словом,   сказанным  ей,   и  соврешь!



                22.05.2013г.



Рецензии
Как же Вы умеете тонко и деликатно все выразить!!! Как кружево тончайшее, Вы сплели целое стихотворение настолько легко и ненавязчиво, что оно украшает невинную душу, душу скромную и стыдливую, как фата - невесту! Дивно и сказочно!..

Григорий Вернов   14.03.2018 01:11     Заявить о нарушении
Миг восхищения недолог,
Когда не будит благодать
Зари брусничной алый полог
Взамен желанию поспать!

Так и Любовь: тонки страницы,
Их ветер норовит читать...
Но если вы с любимым птицы,
Учитесь по небу летать!

Демирина   14.03.2018 06:42   Заявить о нарушении