Мне осталась одна забава

***
"Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот, да веселый свист"
Есенин.

- Мне осталась одна забава –
Пальцы в рот, да веселый свист.
- Ты же женщина, не надо,
Это я был скандалист.

Я русский по крови.
Я ветер в душе.
Пшеничное поле
И рай в шалаше.

Я русский до дрожи.
Я белая рать.
Морозец по коже –
В душе благодать.

Что немцу отрава,
То русскому жизнь.
Лихая забава
Мой сумрачный свист.

Я русский по крови,
Я скифских племен.
Пшеничное поле.
Таинственный звон.
7 января 2011.


Рецензии