Жизнь

                Жизнь  ( 16.06.08.)




                Не вздыхайте  друзья по прошедшим годам
Сожалеть бесполезно об этом
Что ты сделал не так, отложил на потом
Что ты думал порой не про это.
Жизнь течёт и течёт как шальная река
Извиваясь , бурля , затихая
И вернуть те ушедшие вспять берега
Никому не доступно я знаю.
Жить , любить, ненавидеть, страдать и мечтать
Всё нам богом дано в мире этом
Кто слегка отхлебнул, кто испил всё до дна
Иногда так хмелея при этом.
Незабвенную чашу любви, божий дар
Пьём по разному в жизни мы этой
Кто глоток за глотком цедит райский нектар
Веселясь и танцуя при этом
Кто пьёт залпом хмельное зельё один раз
И всю жизнь вспоминает об этом
Кто графинчик с любовью несёт про запас
Не отведав ни капли при этом.
Вместе с чистым нектаром любви бог даёт
        Чашу с ядом , она под запретом
Разрешая порой охладить жар любви
Ненавистным , но трезвым дуплетом.
Всем всевышний создатель творец наших душ
Отмеряет страданий по мерке
Кто по жизни лишь только лизнёт этот пунш
Кто по истине пьёт из безмерки
        Чашу  жизни испить всю до самого дна
Предстоит на земле человеку
Вновь наполнит  её  наш отец без труда
В новой жизни душевного века.




Рецензии