Лето Заполярья

Скоротечно северное лето,
Но игриво, шаловливо, как дитя.
То несется вскачь в порывах ветра
И дождями льет свою печаль.
То затихнет, вдумчиво вздыхает,
Размышляя, чем на этот раз
Удивить. И словно бы не знает,
Что же выбрать из своих проказ.
Вдруг проглянет солнышком лучистым,
Улыбнется, отдавая все свое тепло.
В небе радугой двойной повиснет
И забыть заставит обо всем.
Быстротечно северное лето,
Скупо дарит солнечные дни.
Но какие чудные здесь ночи,
Словно фантастические сны.


Рецензии