Наши мамы

Любая мать, ребёнка муки примет,
И поспешив страдания облегчить.
При надобности сердце своё вынет,
Лишь бы ребёнку стало легче жить.
Мы, вырастая в маминой заботе,
Стараясь отвести недуг старенья.
Своё бы сердце вырвали из плоти,
Чтоб лишь облегчить мамино терпенье.
Но этот мир чудовищно устроен,
Нам многое приходится терять.
И ряд тревог душевных этих строен,
И нечем боль пустот тех восполнять.
Достойны наши мамы уваженья,
Уже зато, что жизнь вдохнули в нас.
Но, часто с опозданием прозренье,
Является в последний только час.
-------------21.05.2013 г.--------------


Рецензии
Очень хорошо и точно о матери.
Счастья Вам и чтобы Ваша мама жила долго.

Гульжиган Гайнуллина   26.06.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я ей передам.

Сергей Николаевич Меркулов 2   01.07.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.