***

П Т И Ц А  Л Ю Б О В Ь
Мое сердце готово любить!
Что б любовь, словно птица цветная,
Распростерла бы крылья на миг!
Теплотою своей согревая.
Своим нежным, пушистым пером,
Прикасалась к щеке дорогого,
Друга милого, верного – в дом залетала,
Не знала покоя.
И кормил бы ее ты с руки,
И водою поил родниковой,
Целовал бы ее ноготки,
И глаза, что сверкают любовью.
Укрывал от мороза зимой,
А весной отпускал в сад зеленый,
Не боясь, что вернуться ей в дом
Не захочется снова и снова!
Этой птицей готова быть я!
Друг мой славный и ласковый где ты?
Распустив свои крылья лечу
Над огромной и гулкой Планетой!
Но найду я тебя все равно!
С высоты мне все видится чудно!
Опущусь на твое я окно, и останусь с любимым.
А утром, свои крылья свяжу на спине
Лентой фартука, сяду на кухне.
И тебе расскажу в тишине,
Как искала тебя в мире скудном!

П Р О  М У Ж Ч И Н
                .
Люблю мужчин с умом пытливым,
Люблю отчаянных!
Не тех, кто трудится подчас в полсилы,
А кто горит, стремится вверх.
Кто щедр. И сильною рукою
 мне счастье подарить готов.
Тех, кто заботится порою,
Дарит вниманье и любовь.
Цветы носить не забывает,
А может и еще чего!
С кем сердце просто отдыхает,
Не напрягает бытие.
Люблю больших, умелых, добрых и адекватных,
Чтоб дела не расходились со словами,
Походка гордою была! И стать! И ум!
И оправданья мне нет!
Где вы? Зачем слова?
Зачем не нужные признанья?
Ах как кружится голова!




В Е С Н А

Метет метель среди  весны
Прохожих зябкостью пугая.
Без головных уборов мы  идем и мерзнем запоздало!
Противоречие одно! Природы чудной вдохновенье!
Вновь сквозь открытое окно, Я чувствую зимы волненье!
Не хочет уходить она, как старая и злая баба!
Метель отправила и вновь с весной затеяла шараду.
Не знает, как ей победить, что ей предрешено судьбою!
А радуга в окно глядит и улыбается весною.

С К О В О З Н Я К
На свозняке сидела я, наверное простыну завтра.
Но захотелось подышать, тем воздухом, безумно сладким!
Почувствовать   приход весны. У видеть то очарованье, что долго
Так пришлось мне ждать! Как запоздалое признанье!
Волнует душу мне и кровь волшебного тепла прикосновенье,
И ничего, что ветерок пугает сквозняком и действует на нервы.
Ведь скоро зацветут цветы, трава зеленая – отрада! И солнца жаркого
Лучи пригреют Землю! Да я рада!


Рецензии