Росток 1987

Благословенная Земля!
Нет слов, чтобы воспеть тебя!
Родишь ты хлеб, ты жизнь родишь,
Бросаю семя - и, смотри ж,
Вот пробивается Росток!
Ты дай ему воды глоток,
И неба свежесть, синеву -
И он растет! Так я живу...
И надо мне совсем чуть-чуть:
Вот эту Землю, этот Путь,
Еще Любви - один глоток!
... И чтобы вечно жил Росток!


Рецензии