Пародия кто я есть, скажите, люди?..

Автор: Garik_Shakirov
Произведение: Я себя совсем не знаю


Я себя совсем не знаю.
Робот я? Иль - человек!
От улыбки женской таю,
Как весною первый снег.

Среди трепетных и нежных
Выбираю - посмелей!
И в глазах её негрешных
Вижу гамму Е - лучей!

Уповать на чёт и нечет
Я не стану, хоть проси!
Ангел падший кости мечет,
Ну, а я сажусь в такси!

Сто дорог в ночи изъезжу!
Сто путей во тьме пройду!
Отыщу средь туч надежду-
Я судьбу свою, найду!

Станет мне она дороже
Златоглавых облаков!
Жалкий жребий подытожен...
Понял я, кто есть таков!

Я себя совсем не знаю.
Робот я? Иль - человек!
От улыбки женской таю,
Как весною первый снег.




ПАРОДИЯ: Кто я есть, скажите, люди?..


«Я себя совсем не знаю».
Не знаком с собой, хоть тресни.
Стиш об этом сочиняю,
Напишу и текст для песни.

То ли робот, толь программа?
Не могу я разобраться..
Третий день не пью ни грамма,
Продолжая удивляться..

Мне б лучей увидеть гамму,
Что зовутся Е – лучами.
Не могу я вспомнить маму,
Год уже не сплю ночами..

Разъезжаю я на тачке,
И к судьбе ищу дорогу.
Жаль, пришел кирдык заначке -
Денег нет, а было много..

Улыбаются девицы,
И, как снег, тогда я таю.
Вниз ручьём течёт водица,
От чего я промокаю..

Я не помню свою маму..
Человек я, иль железка?
Это ж жизненная драма -
Членом сделан, иль стамеской?!

Кто я есть, скажите, люди?
Человек я, или робот?
Разберитесь в этом чуде,
Придержав сарказм, и хохот..


Рецензии