Карточный дом

Карточный дом разлетается в клочья,
Ставки все сделаны, больше нельзя.
Сидят игроки за столиком ночью.
Сидят и ведут себя, как господа.

Ставки все сделаны, нет больше ставок,
Нечем противника дальше покрыть.
Перед глазами - пелена, словно лава,
И оппонент не знает, как быть.

Ставлю ва-банк, иду напрямую,
Может быть, с блефом хоть повезет,
Только б не вышло все в холостую,
А в голове туман уж плывет.

Карты вскрывают.. одну и вторую..
Мне не хватает всего лишь одной!
Руки дрожат,  пойти ль мне вслепую?
Удача! Прошу оставайся со мной!

Вечно боюсь, потом прорываюсь,
Вечно желваки вздувают лицо,
Вечно я падаю, но поднимаюсь
И устремляюсь туда, где везло.

Последняя карта, как тянется время…
Последняя карта, ну давай, покажи!
Зависла рука в легком движении.
Закрою глаза, без меня положи.

Всё! карты открыты, не слышно ни звука…
Я медленно очень открою глаза…
Да!!! Есть !!! Вот это  везуха!!!
От радости скупо скатится слеза.


Рецензии