Песня Юности

Мы бесстрашно живем, но глядим с характерной опаской
Все, к чему прикасаемся мы, неизбежно становится сказкой
И мы с тобой,друг, ее авторы поневоле
О, Боже мой, юность, сколько в тебе умещается боли..

Да где ей еще развернуться,как не в наших душах
Топить нас самих же в летних парковых лужах
Охватывать нас, возвышать и, роняя с вершины,
Разбивать о застрявшие в пробке на Третьем машины.

Боли нравятся больно наши юные лица
Расставляя печати того, что не повторится
Бороздит слезами щек наших тихий румянец
А за ними глаза и зрачки теряют свой глянец.

Впрочем, юность, зрачки ты не раз нам еще расширишь
Мы привыкли к твоим утешениям. Нервы взмылишь
Нам предательством,верностью. Вскоре мы станем седые
А что дальше,родная? Или мы - умрем молодые?

Как же после тебя, того, что ты привносила ?
Неуемная, дикая, свежая, горькая сила
Запах первой любви,слезы мака на ржавых иголках
Возвышаешься ты на наших жалких осколках.

Но мы не в обиде, знай, наше дело простое
Наполнить тебя, за собой не оставив пустое
Пространство, что чернью тебя омрачает
Когда мы уйдем, помни -
Каждый
Из нас
Скучает.

Каждый был, и есть - суть грань твоя и вершина
Параллельность наша хрупка, но ты нерушима
И в твоем, всем понятном, светлом немом абсолюте
Обнимая друг друга мы добирались до сути. 


Рецензии