Три

Самоубийц моих снов похоронят за оградой кладбища
Где много легенд и мифов
Когда будет в три четверти кода
Я осознаю, что хоронить их – труд Сизифов.

Кто будет крепче – ответят лишь те
Кто ранен в сердце осколками слов
И на этом закончатся «просто» и жизнь
Мы взломали больше, чем плиты основ

Когда на могилы в разных концах страны
Мы приедем к троим память почтить
Привезём с собой хлеба и пару витков струн
И повесим на дереву по колокольчику

И сказать больше нечего будет покоя хранителям
Когда вместо водки съедим только хлеб
А больше не надо, покуда все литеры
По Пушкину, выжжены до осколков сердец

И после в торбу закинув остатки
Крошки, картошки и граммы стиха
И в голове только тексты  и граммы стиха
Чтобы до дома нам дойти не спеша

21 мая 2013 г.


Рецензии