Верная подруга

А ко мне тоска, протоптанной дорожкой,
Вновь пришла. Открыла сердца дверь.
Словно неразлучная и верная подружка,
Будет ночь всю слезы лить со мной теперь.
Вспомним мы давно забытое былое,
Что прошло, оставив только легкий след.
Вспомним мы все милое, родное
И всех тех, кого уж рядом нет.
Мы всплакнем, а может дружно рассмеемся,
Разбирая в памяти ненужный уже хлам.
А затем в сегодня вместе мы вернемся
К нынешним заботам и делам.
Расскажу ей отчего сильнее сердце бьется,
Отчего в груди моей холодная зима,
Почему с протяжным стоном снова рвется
Крик больной души и на разрыв ее струна.
Я уверена, что давняя подруга
Все поймет, простит наверняка.
Много лет уж знаем мы друг друга,
Долгий путь прошли в руке рука.


Рецензии