Cтруны

Струны все порваны,
Жилы натянуты,
Голос сорвался в дали.
Слышно лишь только
Как поет жаворонок
С кем-то прощаясь в пути.

Здесь по тропе
Катит пыль желтоватая
Свет застилая с небес,
Солнце стоит
Над небосводом все грязное,
А впереди темный лес.

Там впереди
Хоть бы лучика искорку,
Хоть бы глоточек воды.
Путь недалек,
Но добраться до истины
Друг мой прошу, помоги.

Скалы встают
На пути, словно гоблины,
Может быть их обогнуть?
Нет ! ... Не годится
Ломаться и плакать!
И отправляемся в путь.

Там впереди
Виден свет отражения,
Знаю к себе он манит.
Скоро дойдем,
У нас нет снаряжения,
Там где нас нет, там магнит.

Только гитара-
Она вдохновение,
Музыка льется с небес.
Выдюжу , выползу,
Брошу с презрением
Тем кто в обратку и в лес.

Струны натянуты,
Пальцы все содраны,
Голос звучит и зовет.
Видишь пришли,
А ты думал - не сможем мы.
Вон голубой небосвод...


Рецензии