Дядька Тарабар

В    софитах    звёзд    искрится   льдинный   морж,
Морозный    воздух    сфер    не    обжигает,
Мерцают   бивни   северных   порталов,
Великолепен   днём   кинжальный   нож.

Не   может    быть?  В    портьере   неба  —  мавр.
В    золоторунной  —  лунная    Даная,
К    полярным   совам    прыгает   БодхгАя,
В    Тартаре   дядька,    дядька    Тарабар.

Зелёный  конь    едва  ль    поколебим,
По   северному    руслу    Светлость    бродит,
По    памяти    созвездия    находит,
В    дракона    превращается    налим.

Маккензи    вновь   становится    Дэх  Чо,
Британский   остов    трепетно   свободен,
Сибирь    играет    льдинами    мелодий,
Прозрачный   конь    бросает    вверх    лимбим.






(Подлёдный край)


Рецензии