ТТ или Танцующие Техно

                Это чертовщина - откровение мертвого апостола!
                Про нас!


В побледневших страницах – озноб,
В ожиданьи руки, бьющей в лоб
Поприкладестей – да, но без злобы,
Как бегущий, что смотрит назад
Опасаясь за свой тощий зад,
Встретит телом метал низкой пробы.

На поверку пускаем ножи
В затхлой копоти дымной межи
Забывая, что можем нарваться
На реальность крапленную в сны,
Как подарок от щедрой страны
Мы берем с восклицанием, – Цаца!

Запустив в небо свой бумеранг
Ловит тысячи злой Тегеран
На себе, как портрет светотени.
Раскромсав слово “Вера” на “Жри”,
Как продажное в ложе жюри,
Дарит “судьбы” всем, кто на коленях.

Про любовь драматичный сюжет
Отраженьем разит рикошет
Наугад или выбор за нами?
Раскрывая голодные рты,
Как Ромео с Джульетой, цветы
Накрывают волнами цунами.

В попыхах растревоженый вор
Огибает высокий забор -
Мысль – долой с глаз, не смотрит под ноги.
Так и мы при желаньи спастись
Пеленаем трусливо коры’сть
Под предлогом – мы не одиноки.

Ловко ставим вопрос на вопрос.
Я умней – кто-то шепчет под нос.
Ковыряясь в руинах Хеопса,
Носит древней династии прах -
Образец, потерпевшего крах
Покровителям нового БОПСа*.

Путник – в маковом поле нем.
Все во власти сплошных теорем,
Тренируют упорно свой бег. Но
Умолкают певцы редких лир,
И уставший от музыки мир
Засыпает, под ритмику техно.

БОПС – Бронебойный оперённый подкалиберный снаряд (стреловидный оперённый снаряд)


Рецензии