Дождь лесной!..

   Грянул гром и дождь пошёл-
   Крупный...как горошина.
   Постучал он по траве,
   Что в лесу некошена.


   Вырастет быстрей трава-
   От такой поливки...
   А пока пригнулась вся,
   Промокшая до нитки.


   Дождик звонкий - озорной
   Скачет вправо,влево...
   Всех в лесу он намочил-
   Как не надоело?


   Белка спряталась в дупло,
   Лис убрался в нору...
   Волк,как это не смешно-
   Убежал под гору.


   И зайчиха с малышнёй-
   Спряталась под кустик,
   Чтоб у деток не намок:
   Ни хвост,ни нос,ни усик.


   А вот утка,не боясь
   Ни грозы,ни грома-
   Ловит вкусных червячков
   Из пруда-водоёма.


   Ну,а что же соловей???
   Где он песню прячет?
   Его песня, как призыв!!!
   Она - много значит!


   Соловей назло дождю-
   Песни распевает!
   И от звуков золотых-
   Лес весь оживает!


   Дождик-это для него
   Вовсе не помеха,
   А скорей наоборот-
   Радость и Потеха!


   Всё проходит...Вот и дождь-
   Отстучал и снова...
   Лес, умытый зазвенел...-
   Солнца ждать, готовый!!!
                20.05.2013г.



 

















   







   



   


Рецензии