В стиле бардов

Давно утихли и не бесятся штормА,
Моей судьбы кораблик сделал оверкиль.
И от любви давно я не схожу с ума,
И вместо штОрма в моей жизни полный штиль.

Напрасно манит даль не пройденных дорог.
Года летят - поди, попробуй догони.
И у костра уже не спирт, а только грог.
И тает след не мной проложенной лыжни.

Ещё живу пока.Ещё не жду беды.
Но время тащит годы, как карманник-вор.
Позёмка злая заметёт твои следы
На склонах не тобою покорённых гор.

И с каждым днём, увы, всё реже - за порог.
А ведь когда-то были на подъём легки.
Стирает время отпечатки наших ног
На берегах не нами пройденной реки.

Я сам себе кричу ещё:- В седле держись!
Но с каждым днём всё реже слышен зов трубы.
И между пальцев снова утекает жизнь.
И меркнет свет не нами прожитой судьбы.

А, впрочем, что я? Сорок бед - один ответ.
Не счастье гаснет - просто гаснут фонари.
Наверно, грусть опять навеял лунный свет,
И затянулось ожидание зари.


Рецензии