Стеклянно-куртуазная аллегория

Стеклянный рыцарь, плащ бумажный,
поблекший герб и конь хромой…
Толпа зевак на мостовой,
их лица в саже…
Мне не понять – я и не силюсь даже –
сюжет сумбурный и немой,
для полухипстеров винтажный
и чумачечечумовой!

В той аллегории
сакральный месседж перегара грез.
Познавший знаменье, как горе,
душою мертв и суетой оброс…
Таких историй…
таких историй
не будет вскоре…
Стеклянный рыцарь – сказочный отброс!

Ведь за столом железных паладинов
не место хрупкому стеклу…
Тут клуб… романтиков закрытый клуб!
Тут камень из гробницы Никодима,
и печенежская из черепа братина,
и крест, что водрузил Колумб –
все это стеб и глум…
Лишь стеб и глум………………………………………


Рецензии