а теперь

А теперь что ни день, то не день,
            А подобие черновой работы -
                Вой до черничной рвоты..

Прогоняй, вспоминай перелистывай,
            Да непошлые прошлые жадно облизывай,
                Капли соленые слизывай.

Тут пришел ( было дело-не было?) - всё по чести,
            И на том покоршейшее - не перегнул,
                Под больное ребро пнул, благодарствую - встрепенул.

И того достаточно - понеслась нечистая -
            Пункт досмотра, пересмотра, высмотра,
                До рези пристального.

Господи,даже немыслимо..Дни опрокинутые в простой.

И сказал, прям - таки отрезал,
            Спесивый такой,злой,
                Как с плеча рубанул. На убой.

Что сказать..

Передержаный час был любезно выждан, выдержан,
            Да без тОлку только - бешеным взглядом
                высмотрен,
                вылизан,
                Июльскими каплями жадно вымазан.

Вот и думай теперь, красивая,
            Провожая в облако бело - синее,
                За вагоном ушедший вагон.

За вагоном в небо и с неба.
             В небо
                и с неба
                вагон паршивый.
Так какой из них, к чертовой матери, был тогда
                Самый Красивый?..


июнь-июль 2012


Рецензии