На скалах Марселя

По уступам горным поднимаясь,
камешки шурша летят со скал,
Чайки вниз, крича срываясь
ловят гребневый волны оскал.

Залив пылает тысячью огнями
и в синем, сером и зелёном цвете,
Ревёт прибой и волнами играет
в чарующем, голубоватом свете.

Какая красота! В белесой дымке,
как на ладони видна панорама,
А жизнь вдали опять струится...
Запечатлеть бы это в диораме.

Плывут на запад тучи молчаливо,
осознаёшь, что просто ты букашка,
А сердце бъётся чаще, торопливей,
прилипла к телу мокрая рубашка.

Жизнь шанс даёт тому однажды,
кто выбирал,- прожить в прекрастном,
Нельзя прожить на свете дважды,
Живу я всё же видно не напрасно.

Второй дан Богом шанс прожить,
пусть не в России, но достойно,
И пусть завидуют, и некого винить
и сердце всё наполнено любовью.
Не надо больше плакать,- просто жить!


Рецензии