Гроза в Москве

ГРОЗА В МОСКВЕ
ПОНЕДЕЛЬНИК 20-го Мая.

Был день, как день. Светило солнце.
Не очень жарко, но тепло.
И парк Царицынский , поверьте,
был многолюден. Ещё светло.

Клонился день к закату солнца.
Подуло свежестью. И пруд
терял зеркальное лицо и вскоре
морщинами покрылся вдруг.

Темнело небо. Набегала
сплошная серость грозных туч.
Она меня догнала, обогнала
и капли первые скатились мне на грудь.

Сверкнула молния зигзагом.
Ударил гром по мостовой
И дождь запрыгал пузырями,
так словно радуясь собой.

Всё ускоряясь, набирая силу
и мощь стеною сверху вниз,
мгновение и мостовая
бушующей рекой
катилась в миллионах брызг.

Машины мчались не сбавляя скорость.
От них волною набегал потоп,
как будто катер, рассекая реку,
пивною пеной заливал мотор.

Так два потопа.
С неба и земли,
сливаясь,
прекрасной сделали грозу.
И молнии, не прерываясь,
мне освещали эту красоту.
22.05. 2013 г.


Рецензии
Да, впечатлительная зарисовка.
"Машины мчались не сбавляя скорость.
От них волною набегал потоп,
как будто катер, рассекая реку,
пивною пеной заливал мотор."
Хорошо, когда мостовые без дефектов, а то ...
В ОДНОКЛАССНИКАХ представлено фото, как предложение засадить ямы дорог цветами.
Спасибо за стих.
С уважением.

Любовь Максимовна   23.05.2013 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Борис.

Борис Кочетков   23.05.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.