ничтоже сумняшеся

"сколотите мне
гроб дубовый.
новый.
всенепременно
красный цвет.

или нет. нет,
гроб - страх.
лучше по ветру
прах,
близ Валаама.

недалеко от храма
над черной водой.
озеро - яма,
на берегу
вбейте столп.

где нет толп
в тебя глазеющих
проходящих,
рядом лежащих, -
тем паче,

войдет мягче.
цветы - белые
не иначе,
свежие безусловно,
под шест тот."

воображает,
ничтоже сумняшеся,
словно
кому-то есть дело.
до
мертвого
тела.

фев. 2013


Рецензии