чайка белая...

…ты сто раз умирала чайкой белой во мне
собирая глаза в рваной пене тумана,
и  пьянела, и знала бездна там в вышине
и пила  небеса через жерло вулкана…

…ты сто раз возвращалась, в поле неги  сгореть
и дымилась землей свежевспаханной страсти,
и  рвала, и прощалась, вновь боясь не  успеть
насладиться зарёй в бесконечном пространстве…

…ты сто раз умирала чайкой белой во мне,
обессилев плыла за полоску  рассвета,
и опять умирала на приливной волне,
и плыла, и жила в этих строчках про это…


Рецензии