И лишь когда с природою на ТЫ...

Распадками глухими не спеша
Я ухожу от шума городского.
Влечёт в тайгу уставшая душа,
Уставшая. Ну что же здесь такого...

Мне захотелось звёздной тишины,
Болота прель вдохнуть и опьянеть.
Мне надоели городские сны,
Я здесь хочу забыться, "умереть"...

Хочу на время зверем стать лесным,
И мир людей забыть, его условность.
Допустим, буду зайчиком простым,
А, может, я к волкам имею склонность?..

И в этом мире выбор лишь один,
Когда стоишь на "ТЫ" с природой дикой.
И не судья ты ей, и не судим.
И здесь душа не может быть безликой.

Звезда упала в ламбушку, и в ней
Я вижу отраженье лет прожитых.
И сердце умоляю: не жалей,..
В прошедшем нет мгновений позабытых.

Но как туман над ламбушкой встаёт,
Скрывая полутени, полутоны,
Из памяти всё скверное уйдёт,
Останутся лишь светлые "каноны".

И лишь когда с природою на "ТЫ",
В себе самом ты истину вскрываешь,
А в суматохе городской среды
О том помыслить...,нет, не успеваешь.


22.05.2013 г.


Рецензии
Чудесные строки, Юрий. "И не судья ты им, и не судим. И здесь душа не может быть безликой." С удовольствием перечитываю. Тёплым умиротворением повеяло. Спасибо большое.

Евгения Прохорова 3   25.06.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Евгения, за внимание и отклик.Удачи Вам...

Юрий Луценович   25.06.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.