Мои кумиры

      Мои кумиры смотрят строго.
      Я ,встав на цыпочки,
      Пытаюсь их понять.
      Вот Герман Гессе призывает снова
      Взглянуть на реку-бездну,
      У неё ж и встать...
      А вот Цветаева,она заставит
      Такую ношу вас поднять!
      Пронзительно и нежно,
      Безудержно
      Ей сострадать...

      А если уж всерьез,то,право,
      Насколько важным было их влияние и власть,
      Когда ты в дальнем-далеке провинциальном
      Был вынужден душою созревать.

      Соприкоснуться самым краешком сознанья
      С могучею волной их бытия,
      Ведомым быть,боготворить,внимать
      И явленное благородство постигать-
      Вот было счастье для меня-бескрайне.
      Я до сих пор -романтик,не прагматик.
      Мои кумиры не развенчаны-о,нет!
      Я им верна и ,кстати,
      Перебираю четки их судеб
      Без всякой там иронии и фальши.
      Ну,может быть,чуть более нюансов
      И очень легкой горечи налет.


Рецензии
Оригинально, одухотворённо, проникновенно. - Прекрасное посвящение кумирам! Спасибо, Люда!
С теплом и пожеланиями всего самого доброго,

Любовь Эдвардсен   23.05.2013 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю.Я здесь совсем недавно.Вы первая отозвались.Я ошибочно указала неверную рубрику и не знаю ,как исправить.

Людмила Рахматулина   23.05.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.