как всегда

 
у тебя как всегда невпроворот
забот.

скоро город покроется коркой
льда.
странное дело - знакомы не один год,
не зная друг друга и дня.

весна обещала быть нервной и долгой.
начинает
с конца
февраля.

Удивительно,
Но

Имя твое
уже не такое звонкое,

и время разлито вязкой, тягучей
жидкостью,

мне б найти силы на пару часов -
дотерплю до утра с Божьей милостью.

и голопом, срывая метки,
вбежать,в уходящий с перрона
последний вагон,

с первой попавшейся ветки,
из этого города.
напролом.

но как говорила та милая девушка,
воистину - не укутаешь в гипс,не кость -

ноет вбитый в солнечное сплетение
ржавый гвоздь.

2012


Рецензии