Человек-одиночка

Могу ль я истину найти
в пустыне неживой?
Моя душа, куда идти
могу сейчас с тобой?
Что ожидает впереди
среди песков зимой?
О ветер буйный, не гуди,
остановись, постой!
Меня ты строго не суди
не свой и не чужой.
И разговор не заводи.
Тернист мой путь крутой!
Себя уже мне не спасти -
Толпа мне будто рой!
Ко мне, мой друг, не заходи,
И дверь мою закрой!


Рецензии