Самозванка

Сжигать мосты и строить замки -
Вот привилегия царей.
А разрешишь ли самозванке
Свой флаг воздвигнуть во дворе?

Придёт непрошенною гостьей,
И хоть утрой охрану врат,
Она прорвётся. Но не бойся:
Она нахалка - но не враг.

Сжигай мосты и непокорных,
Сентиментальность прячь с лица.
Но рядом с нею пустит корни
Незваный сад в стенах дворца.

Что стал ты нежен - кто прознает?
Снаружи - твердь, цветы - внутри.
А как они тебя пронзают, -
Ты только ей и говори.

Так жги что хочешь, будь бесстрашен,
Сожги свой трон и сам сгори!
Она - цветами между башен -
Вновь возведет тебя в цари.


Рецензии