С точки зрения огня

У прочих есть лёгкие, мозг, живот,
А я – раскалённых углей мешок.
Хочу его гладить (аж сердце жжёт!),
Царапая пальцы щетиной щёк.
 
Он думает, я пристаю к нему,
А мне только так погасить жару.
И если ладонь с его лба сниму,
Я вспыхну и пеплом в костре умру.
 
Я – жгучее пламя, перчёная плоть,
Я – жжёная глина, кровавый мак,
Пустыня – не выкопать, не всполоть,
Лишь гладить его, выживая так.


Рецензии