С точки зрения воды

В песках Сахары арабы рады
Коснуться лёгких шелков прохлады,
А русичи рады льну,
Как инок ждёт утоленья в благе;
Пустынник ищет крупицы влаги –
Так я к любимому льну.
 
Как дичь и хищник пришли мириться,
И рядом с ланью лакает львица
У общего родника,
Как всякий в жажде к воде прядает –
Так я в беспамятстве припадаю
К тому, без кого никак.


Рецензии