Кто главнее

Не в этом ведь дело,
кто завтра главнее,
я или - ты.
Как на небе звезда,
пламенеет
Хатынь.

Резали, жгли, били,
дайте, сказали, землю.
Или, Кощей ты злой, или -
как я - Емеля.

Свиреп, зноен, красив,
но и я не дурак.
Господи, всех нас спаси
если спасаться пора!

Бог, творя, одинок, один я.
Вчера мне, что делать, сказали.
Болота кругом и тина,
спиртным свою совесть
зАлив.

     2004


Рецензии