Гроза

Под вечер разыгралась непогода.

Ломал деревья ветер. С небосвода

Вода хлестала, словно водопад.

Вдоль улицы летели невпопад

Какие-то обрывки и обломки.

Внезапно наступившие потёмки

Всё это действо превратили в ад.

 

Бежали, не успевшие укрыться

Прохожие. Испуганные лица...

И зонтики отчаянно рвались

Из рук, как птицы, неизменно – ввысь!

Но – всё кончается. И кончилась гроза.

Лишь с листьев капала последняя слеза…

 


Рецензии