Апатия уснёт

Грусть тоска меня съедает , что же делать я не знаю,
Полежу я на диване, посмотрю я в потолок.
Может быть поеду к Маме, а к друзьям не вижу толк.
Что наступит завтра, знаю - с расписанием, не знаком,
Грусть основу поменяет, всё оставлю на потом.
Как-то очень одиноко, апатично всё настолько,
Что желаний нет совсем и реально клонит в сон.
За окошком снова дождь, вновь кидает меня в дрожь,
Пробегут мурашки - по моей тельняшке,
Тут присяду, подтянусь и не много улыбнусь,
Настроение придёт и апатия уснёт.

Вот товарищ заглянул, улыбнулся дико,
Просто утром чай глотнул с настоем земляники.
Посмеялся целый день, и улыбка всё же - не сошла с его лица
И его корежит, мышцы уст его болят и оскал унылый,
Посмотрели Вы друзья - куда чай налили?
Вот скажите Вы ему радостно без мата,
Кто сегодня чай налил в чашку с белой мятой?
От усталости нет сил, и вздохнул он громко -
Чуть язык не прикусил - замер ненадолго.
Вот досада улеглась и склонило малость,
Вот теперь за целый день - получил он радость.


Рецензии