Брызги шампанского

Помнишь , ты  вышла  в  полночь  и  не  вернулась ,
Не  оставив  записки , не  хлопнув  дверью …
Только  белая  блузка  на  спинке  стула
Инородным  предметом , пятном , фланелью

Выдаёт  отсутствие  в  доме  кого-то ,
Разыгравшего  партию  "а  ля  прима" ,
Дабы  не  потерять  свою  позолоту
И  не  сделаться  слабой  ( верней - ранимой ).

Нынче - лето.  Природа - в  цветущем  трансе.
Я  сижу  на  скамейке , озон  вдыхая ;
А  в  руке  пузырится  бокал  с  шампанским ,
Ибо  рядом  со  мною  теперь - другая.

И  по  брызгам  в  траве  золотистых  капель
Проползают  жуки , муравьи  и  осы.
А  в  заоблачной  дали , навроде  гарпий ,
Расползается  в  клочья  забытый  образ.

Эти  брызги  шампанского - как  лекарство
От  ушедших  во  тьму , вообще  от  грусти.
И  на  донышке  сердца  не  вкус  остался ,
Но  щемящий  осадок , совсем  безвкусный.

24.02.2007.  TSV


Рецензии