Алиночке

                Алиночка, годков пяти прекрасное дитя,
                Из детских кубиков со мной свой замок возводя,
                Спросила вдруг,подняв глаза:
                "А что такое смерть?
                Она совсем как темнота?
                Как вьюга или смерч?"   
                Я смущена...
                Но что сказать про акт небытия?
                Отодвигаю и сейчас я доводы ума..
               
                Алиночка!
                СВЕТЛО ВСЕГДА в небесных городах.
                Там можно всё:играть и петь, встречаться и летать,
                Являясь сразу в двух мирах иль в тучку превратясь.
                А время там-любви река-течет, наверно, ВСПЯТЬ,
                И нет преград для существа,
                лишенного тенет,-
                Сплошная радость, неги свет
                И    рай в угодьях сна.

                Пусть ДОЛОГ будет жизни путь,
                Шагать не торопись!
                И безмятежности пора
                Счастливо длись и длись!
               
   
                Ты будь царевной золотой
                Из доброй детской сказки,
                В просторной башне за горой
                И за стеной зубастой-
                Звёздчато-зубчатой такой-
                Как щит -от всех напастей.
                Алиночка! ГОСПОДЬ-С ТОБОЙ!
                ДОБРО НАД МИРОМ ВЛАСТНО!

  Худ.Кристиан Шлое

               


Рецензии