***

Минута за минутой, день за днем,
За годом год.
Мы ношу тяжкую несём,
Своих невзгод.
Нам все одно, неправда или быль,
Мы все слепы.
Мы ходим по земле, сбирая пыль,
Своей судьбы.
Нам все одно, что сумрак или свет,
Что двор, что площадь.
Мы ищем тех, кого здесь нет,
Наощупь.
Нет никого, на удивленье,
Бьет озноб.
Мы ставим крестное знаменье
Себе на лоб.
И бьёмся друг о друга головами,
За разом раз.
Не зная, те, кого нет с нами,
Они средь нас.
Они средь нас, так вызывающе и рядом,
Но где же, где?!
Но нужно видеть их совсем не взглядом,
И в темноте.
Но мы не знаем, невозможно,
Все сразу знать,
Мы устремляемся безбожно
Искать опять.
И мы стоим лицом к изменам,
Прощая вновь.
По нашим вытрепанным венам
Течёт не кровь.
По венам и не кровь, не зелье
Течёт-вода.
Мы ставим крестное знаменье,
Но мимо лба.
И бродим долгими годами,
В толпе пустой.
Но только ищет тот глазами,
Кто слеп душой.


Рецензии