***

Шла война,
Все бойцы уходили,
Шли навстречу открытым вратам
И старушку мать обнимая говорили:
"Я вернусь,жди меня,мам!"

Здесь оставил он свою хату,
Здесь оставил он свой очаг,
Только доблесть свою не оставил
И взял с собою свой флаг.

Все бои,все атаки и взрывы,
Все смешалось в единственный миг
И средь этой неистовой бури
Тихий-тихий,короткий вскрик.

Он лежал и силы теряя
Нес флягу к сухим губам,
И светлый образ смелого сына
Твердил:
"Я вернусь,жди меня,мам."

Отшумели бои,отгремели.
Поклонюсь я небу,полям
Здесь без сил но все же шептали
Сыновья:
"...жди меня,мам"


Рецензии