Всему на свете

                Подражая Марине Цветаевой


Всему на свете есть предел!
Открыты все четыре стороны...
Уже не на меня глядел
И мрак в глазах чернее ворона.
Ну вот и расстаёмся вновь,
Бросаюсь в вал твоей остылости
И горький яд наполнил кровь,
И грош цена попутной милости.
Уходят в море корабли.
Мне б за тобою чайкой белою,
Но ты теряешься вдали,
Я вслед смотрю окаменелая.
Ещё вчера - в руках держал!
Губя своей улыбкой шалою,
Сегодня крепко губы сжал,
Прощаясь, сильные не жалуют.
Все ночи будто бы в аду,
Огнём пылают губы спелые,
Ты прав, что я не пропаду.
Ласкает ветер плечи белые.
Качаясь на семи ветрах,
Не привечай мою бессонницу.
В моих полуночных стихах
Любви к тебе,
Как звуков в звоннице.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.