Письма

Письма хранят отголоски желаний,
Чувства хранят, мысли и сны,
Сотни слезинок, боль расстояний,
Осени отблески, Песни весны,
Зимние вьюги и многие лета,
В Письмах все чувства просты и ясны
Письма живут ожиданьем ответа,
Взглядами, брошенными на часы,
Письма живут, пока их читают,
Из пыльной коробки, молясь, достают,
Пока ими дышат, хранят, вспоминают,
Пока ими мыслят, с надеждою ждут,
Пока летят со всех ног, что б увидеть
В ящике почты знакомый конверт…
Письмами можно убить и обидеть,
Можно дать веру, любовь и совет,
Письма живут, но однажды решатся
Стать пеплом, взлететь прямо к звездам, туда,
Где судьбы людские Богом вершатся,
Где пишется Богом чья-то судьба...

Письма живут, страшась лишь забвенья
Не пламени, нет, а ненужной коробки,
Боятся стать не воспоминаньем, а тенью,
Надеятся жить в прикосновении робком…

И если нет сил перечитывать письма,
Пропали те чувства, не плачут слова,
Нет жизни, нет веры, нет больше Тех мыслей…
Сожги их, пусть в небо взметнется зола…


Рецензии