Выпускнику

Сомнениям в память уж путь заказан.
Мы никогда не знали, мы просто верим.
Тьма подвергается обстоятельному анализу,
Также как свет и миры, и двери.

В будущем строки ложатся на грудь,
Вдохом спивается слово в гортани.
Мы обязались все возвращать, но всего не вернуть.
Лампы погасли, тьма обняла города и

Их погрузила во мрак. Сквозь тревожную ночь
Тьма прорывается к площади, и вокзалы стучат в голове.
Поезд уходит, и пленникам жизни уже не помочь.
Тьма покрывает пространство, осевши во мне.

Знаю, награда за труд несравнима с потерей в конце.
Жизнь – лотерейный билет, что дается лишь раз.
Так что отбрось все сомнения, вытри их на лице.
И перестань пытаться исправить себя и нас.

Ярость в строках? Незнакомое чувство, увы.
Жизнь отдает, по чуть-чуть забирая.
Как же легко мы все расшибаем лбы,
Часто не замечая этого сами.

Тьма в городах затихла. Июнь и свет.
Чуется, что в молчании нет абсолютных истин.
И не молчи. Вот тебе мой ответ:
Всё будет хорошо, пока есть в том смысл.


Рецензии