Ночь

На город, как темное покрывало,
Снова спустилась ночь.
Звезды в небе мерцают устало.
Им уже ничем не помочь.
     Город живой как будто,
     Дышит устало не в такт,
     И серебрится луна перламутром.
     Город затих и обмяк.
Безмолвный неон рекламы:
«Аэрофлот – лучше всех».
Ночь -  антракт между актами драмы.
Пьеса имеет успех.
     Каждый день идет, как премьера,
     Где у каждого есть своя роль.
     Вот служанка, а вот королева,
     Этот плебей, а вот этот король.
Каждый играет, что может.
Есть трагедия, драма и фарс.
Каждый играет, как может,
И может сыграть лишь раз.
      Господи, дай же нам силы
      Достойно покинуть зал.
      И жизнь отыграть, как есть и как было,
      И не смазать в конце финал.


Рецензии