Раскинь мозгами

Всё бывает в жизни нашей,
Ты, дружок, не кипятись.
Поостынь обсохни даже
И с мыслями соберись.

Посиди. Раскинь мозгами.
Подсчитай, прикинь, сложи.
Если нужно, то ногами
Своё тело подтолкни.

Помоги себе руками,
Коль не можешь головой.
Посоветуйся с друзьями.
Можешь тихо, сам с собой.

Взвесив все и за и против,
Окончательно реши.
Все сомнения отбросив,
В жизнь задумку воплоти.

Не робей, ведь мы-то знаем,
Что пословица гласит:
«Под лежачий мирно камень
И водица не течёт»                1997г


Рецензии